Напольники HECO La Diva – звучание и дизайн в стиле референс

February 20, 2020

Обзор акустики HECO La Diva уже размещен на сайте AVM, и можно надеяться, что многие из вас его уже читали. Честно говоря, всё, сказанное в обзоре, впечатляет.

Прежде всего, впечатляет сама идеология этой акустики, оборудованной практически полным набором наработок бренда, не первые десятилетия работающего на ниве hi-fi и hi-end. Обо всём этом подробно рассказано в предыдущей публикации; стоит признаться, что возможность услышать эти системы живьём была долгожданной и интересной

Коммутация усилителя

Прослушивание начиналось с серьёзный отстройки слуха. Использовались для этого уже достаточно известные системы канадского бренда Paradigm, который отличается точным расчетом свои акустики. Благодаря этому, даже небольшие образцы звучат мощно и ярко. Реперная точка для слуха налицо. Впрочем, отстройка длилась так уж долго – хотелось поскорее перейти к La Diva.

CD-плеер Arcus-200

Для работы в прослушивании мы выбрали следующее оборудование: Arcus Finest Class CD/DVD 200, интегральный усилитель Anthem INTEGRATED 225, акустический кабель Silent Wire LS 16 Speaker Cable 2Х3 м; межблочный кабель Silent Wire NF16 mk2, RCA 2Х1,0 м.

Интегральный усилитель Agthem 225

La Diva сразу отметились гораздо более широким частотным диапазоном, без акцентирования каких-либо его частей. Конечно можно сказать, что музыка ими передаётся as is – так, как есть. Но это было бы не совсем полной информацией. Важно, что в сравнении с использованными для отстройки системами, воспроизводимый диапазон La Diva весьма и весьма широк.

Вуфер

Например, в музыке, исполненной блюзовым составом, можно различить не просто панч, а точный характер звукоизвлечения и звучания инструментов ритм-секции.

Твитер

Тоже самое касается и самого верхнего диапазона, где всё просто стоит на своих местах и звучит так, что можно закрыть глаза и не напрягая воображение перенестись на живой концерт любимой группы.

Среднечасттник — ожившя классика

Вокальные партии прорисованы убедительно и эмоционально, но в то же время точно и безжалостно. Показалось даже, что в определённых пассажах уже не раз слышанной композиции, вокалист на записи мог бы сделать ещё один дубль

Система, вид спереди

При этом, HECO La Diva нельзя обвинить в излишней мониторности. Это очень комфортное звучание, которое растворяет источники в общей звуковой сцене с подробной микродинамикой и невероятным запасом по мощности. Вершиной прослушивания стала запись большого симфонического оркестра и хора. Это — один из самых сложных треков тестового арсенала. La Diva не просто с честью, а, скорее, с небрежной легкостью выдержали это испытание, показав всю полноту атмосферы зрительного зала на отрезках piano симфонического оркестра.

В это же время, при полном и общем фортиссимо оркестра и хора, системы обеспечили образцово селективное, раздельное звучание всех источников. Да так, что при желании, наверное, можно было отследить отдельные голоса и инструменты. Повторюсь, это в тот момент, когда звук идёт в духе «все вместе» и большинство даже весьма серьезных систем выдают откровенную «кашу». Что же касается мягко и гладко записанных аранжировок популярной музыки, то HECO La Diva передает их с легкостью, комфортом и масштабом.

Боковые пассивные излучатели

Ко всему этому стоит добавить впечатляющий дизайн систем, в которых массивные элементы алюминиевых оснований и защитных скоб пассивных радиаторов сочетаются с алюминием обрамлений драйверов, и всё это окружено безукоризненным чёрным рояльным лаком.

Скошенная верхняя панель украшена шильдом с текстовым логотипом бренда

Этот дизайн предельно нейтрален, поскольку корпус La Diva просто отражает своё окружение, становясь его гармоничной частью. (Зато фотографировать всё это — настоящее мучение, и это, пожалуй, единственный недостаток HECO La Diva, который удалось отметить в прошедшем прослушивании).

Сетап в комнате прослушивания

За: референсное звучание и безукоризненный вневременной дизайн

Против: возможно, цена, La Diva, бесспорно, стоит своих денег

Вывод: очевидно, что HECO La Diva – это акустика, способная стать частью образа жизни своего владельца, обозначить его статус и приверженность к вневременным техническим решениям. С другой стороны La Diva – это просто источник удовольствия от звука и дизайна.

Подготовлено по материалам портала "audiovideomultimedia.net"audiovideomultimedia.net