Лучшая в своем классе система с поддержкой High Resolution Audio

13 февраля 2017

Denon движется в новую эру цифрового Hi-Fi с усилителем PMA-1600NE со встроенным USB-ЦАПом, и проигрывателем DCD-1600NE с поддержкой форматов Super Audio CD и DSD

Denon, один из ведущих мировых производителей высококачественных систем Hi-Fi и домашних кинотеатров, объявляет о выпуске двух новых компонентов в линейке домашнего аудио, знаменующих собой новый шаг в мир цифрового аудио. Теперь вы сможете получить звук студийного качества у себя дома!

Лучшая в своем классе система с поддержкой High Resolution Audio

Опираясь на технологии флагманских усилителя PMA-2500NE и проигрывателя DCD-2500NE, выпущенных в 2016 году, новая система PMA-1600NE и DCD-1600NE предлагает более доступную цену и замечательную возможность для истинных энтузиастов аудио, воспроизводить аудио высокого разрешения с дисков SACD или непосредственно с персонального компьютера.

Новые модели пришли на смену популярной линейке 1520 и являются результатом более чем 100 лет опыта Denon в области разработки аудио техники и самых новых технологий цифрового аудио высокого разрешения.

Интегрированный усилитель PMA-1600NE со встроенным ЦАПом

Denon является одним из немногих музыкальных брендов, которые продолжают активно разрабатывать Hi-Fi компоненты, а также развивать и внедрять новые технологии. Возможности усилителя Denon PMA-1600NE выходят далеко за пределы, установленные предыдущим поколением усилителей серии PMA-1500. Благодаря встроенному порту USB и высококачественному Цифро-Аналоговому Преобразователю (ЦАП), усилитель воспроизводит музыкальные файлы в формате высокого разрешения, вплоть до 384 кГц/32 бит и в формате DSD (до 11.2MHz), позволяя получить с компьютера звук безупречного качества. Для лучшего воспроизведения звука с аналоговых входов, PMA-1600NE оснащен специальным режимом Analog Mode, отключающем питание цифровых цепей и позволяющем избежать каких-либо наводок в аналоговой секции усилителя.

В аппарате используется фирменная топология UHC (Ultra High Current)-MOS. Он выполнен по двухтактной схеме на мощных полевых транзисторах, способных отдавать в нагрузку большой ток с минимальными искажениями. Эта схема сочетает в себе высокую выходную мощность и способность мастерски воспроизводить полный звуковой диапазон любых стилей, от тонких музыкальных нюансов джазовых исполнителей до мощных кульминаций симфонического оркестра.

Конструкция шасси усилителя PMA-1600NE состоит из 6 независимых блоков, разделенных стенками из стальных пластин толщиной 1 мм, которые защищают электрические цепи от вибрации и устраняют неблагоприятные взаимные наводки между блоками. Крепления силового трансформатора, радиаторов и стенок блоков выполнены из ABS-пластика, поглощающего вибрацию.

Цифровая секция PMA-1600NE базируется на знаменитой технологии Denon Advanced AL32 Plus, которая использует уникальные алгоритмы интерполяции данных. Эти алгоритмы позволяют приблизить получаемый сигнал к исходному аналоговому звуку путем тщательного восстановления данных, которые были утеряны во время цифровой записи. В результате звук воспроизводится очень подробно, источники четко локализованы в пространстве, звук богат и выразителен во всем диапазоне и максимально соответствует оригиналу.

Лучшая в своем классе система с поддержкой High Resolution Audio

Для того, чтобы точно синхронизировать потоки цифровых данных, генератор тактовых импульсов DAC Master Clock, синхронизирует все составляющие цифрового тракта от единого источника сигнала и позволяет избавиться от джиттера. Расположение генератора импульса непосредственно рядом с ЦАПом позволило снизить влияние вибраций и обеспечить беспрецедентно высокую верность передачи информации.

Комплектация PMA-1600NE также включает фонокорректор, который поддерживает картриджи ММ и МС. Этот фонокорректор имеет высокий коэффициент усиления, а его "простой и прямой" дизайн позволяет передавать звук без искажений. На PMA-1600NE установлен переключатель ММ / МС релейного типа, что упрощает схему печатной платы и уменьшает влияния на звук, позволяя воспроизводить самые тонкие нюансы музыки.

Проигрыватель Super Audio CD DCD-1600NE с поддержкой DSD

При разработке DCD-1600NE ставилась задача достичь самых высоких параметров для CD-проигрывателя: ультра-высокой точности чтения дисков и передачи звука к усилителю без потерь. Схемотехника модели была разработана "с нуля", чтобы сделать путь прохождения сигнала как можно более коротким и гарантировать, что исходный звук будет точно воспроизведен системой.

Кроме обычных CD-дисков, проигрыватель воспроизводит диски в формате Super Audio CD и аудиозаписи в формате PCM192/24 и DSD5.6, записанные на DVD-R /RW, открывая доступ к миру аудио высокого разрешения.

Конструкция привода в проигрывателе DCD-1600NE основана на механизме S.V.H. (Suppress Vibration Hybrid). В загрузчике используются новейшие материалы для снижения вибрации в механизме. В результате получилась чрезвычайно виброустойчивая конструкция и информация с диска читается с безупречной точностью.

Цифровой блок DCD-1600NE оснащен двумя тактовыми генераторами, для стандартных частот дискретизации (44,1 кГц и 48 кГц), которые позволяют полностью избавиться от джиттера. Схема питания ЦАПа также была значительно улучшена. В схеме были использованы конденсаторы максимально высокого качества, что позволило получить очень высокие характеристики и превосходный прозрачный звук с глубокой пространственной сценой.

Блоки питания для цифровых и аналоговых схем имеют отдельные трансформаторы для устранения взаимных помех и шумов. В результате такой конструкции практически исключены взаимные наводки между электрическими цепями, позволяя получить чистый и прозрачный звук.

PMA-1600NE и DCD-1600NE будут доступны в серебристом (Premium Silver) и черном цвете с февраля 2017 г., примерная стоимость 2000$ и 1550$ соответственно.

Подготовлено по материалам ресурса hifinews.ru